11 juin 2008

Fondants au citron

Ingrédients:70gr de farine1/4 levure chimique1 citron30 gr de beurre2 oeufs80gr de sucre1/2 yaourt à la grecque (ou yaourt nature, type petit suisse)1/2 sachet de sucre vanilléRecette:1/ Faire fondre le beurre2/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure3/ A part, mélanger le sucre et les oeufs (les faire blanchir)4/ Mélanger le mélange farine et levure avec les oeufs et le sucre. Puis ajouter le beurre fondu, le demi yaourt et le jus de citron (+ le zest si vous aimez)5/ Faire cuire 10mn à 180°C
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11 juin 2008

Mi-cuits au chocolat (Cyril Lignac)

Mi-cuits au chocolat ! Rien que le nom nous fait fondre ! Un petit dessert délicieux et ultra simple à cuisiner ;) Ingrédients:80gr de chocolat noir75gr de beurre35gr de farine2 gros oeufs80 sucre semouleRecette :1/ Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Hors du feu incorporez la farine (et un peu de crème fraîche, qui n'est pas présente dans la recette de C. Lignac, mais ça adoucit un peu le chocolat noir)pour obtenir un mélange homogène2/ A part, battez les oeufs avec le sucre (jusqu'à les faire blanchir)3/... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Calzone aux pommes sur lit de compote pomme-abricot

Ingrédients : 3 grosses pommes2 pots (format yaourt) de compote pomme-abricot1 cuillère à soupe de sucre1 pâte à tarte Recette :Peler les pommes puis les découper en tranches pas trop épaisses. Disposer la pâte dans un plat (plus petit que la pâte), faire des trous à la fourchette sur le fond de la pâte. Vider les deux pots de compote et bien étaler sur tout le fond de la tarte. Déposer les pommes de façon homogène. Soupoudrer une cuillère à soupe de sucre (environ) sur les pommes. Puis rabattez les pendants de pâte l'un sur... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Muffins fourrés confiture de lait / nutella

Les Muffins à la confiture de lait / au nutella Ingrédients :300 gr de farine100 gr de sucre75 gr de beurre2 oeufs13 cl de lait1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel Recette :Faire fondre le beurreBattre les oeufs en omeletteMélanger la farine, sucre, sucre vanillé, levure, lait, beurre, oeufs et sel. Verser la pâte dans les moules (beurrés si ce n'est ni du papier ni de la silicone) jusqu'à moitié, mettre une cuillère de confiture de lait (ou de nutella selon les envies) et recouvrir de pâte.Enfourner... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Confiture de lait "express"

La confiture de lait Il y a quelque temps je suis tombé sur un blog où quelqu'un racontait qu'il avait reçu de la confiture de lait faite maison. Depuis - grande amatrice de confiture de lait - je me suis dit qu'il fallait absolument que je teste. Et voilà, c'est chose faite ! Ingrédient : Une conserve de lait concentré Ustensile :Une casserole (ou une cocotte auquel cas c'est beaucoup plus rapide apparemment) Phase 1 : plonger la conserve toujours fermée dans une casserole et l'immerger totalement.Phase 2 : laisser sur le... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Cookies Black & White

Cookies black & white (façon américaine) Ingrédients :250gr de farine125gr de sucre en poudre "blanc"125gr de cassonade125gr de beurre1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure(1 pincée de sel)des éclats de chocolat (noir et blanc pour ma recette) Recettes :1- Mettre la farine, les sucres, le sucre vanillé, la levure et le sel (moi je n'ai pas mis de sel et ça ne m'a pas dérangé au goût). Si vous n'avez pas de quoi tamiser le tout - comme moi - pensez à bien mélanger à la fourchette par exemple, pour bien... [Lire la suite]
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