Ingrédients :

3 grosses pommes
2 pots (format yaourt) de compote pomme-abricot
1 cuillère à soupe de sucre
1 pâte à tarte

Recette :

Peler les pommes puis les découper en tranches pas trop épaisses. Disposer la pâte dans un plat (plus petit que la pâte), faire des trous à la fourchette sur le fond de la pâte.

DSCF4036Vider les deux pots de compote et bien étaler sur tout le fond de la tarte. Déposer les pommes de façon homogène. Soupoudrer une cuillère à soupe de sucre (environ) sur les pommes.

Puis rabattez les pendants de pâte l'un sur l'autre (vous pouvez "pincer" avec un couteau la pâte à l'endroit où les deux extrémités se rejoingnent pour s'assurer que la tarte reste fermée.

Enfourner 30 minute à 170°. Recouvrir d'une feuille d'aluminium quand le dessus commence à roussir.

Sortir du four, laisser refroidir un peu, et déguster!