Muffins salés
Voici un petite recette dérivée d'une recette trouvée dans Cuisine by Lignac.
Ma recette
Ingrédients :
3 oeufs
6 cuillères à soupe de farine
1 verre de lait
125 gr de mozarella
100 gr de lardons en allumettes
1 gros champignons à farcir
1 sachet de levure
Sel et poivre
Battre les oeufs, y ajouter la mozarella découpée en petits dés, le sel et le poivre. Faire griller à convenance les lardons, rajouter à mi cuisson le champignon découpé en petits dés. Laissez refroidir un peu, et ajouter les lardons et champignon, avec l'huile de cuisson au premier mélange. Ensuite, ajouter la farine (que vous avez d'abord mélangé avec la levure) et mélanger le tout sauf faire de grumeaux.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner dans des moules à muffins pendant 15mn (si vous optez pour l'option "cake", il faudrait probablement laisser environ 30mn).
Laissez refroidir. Il ne reste plus qu'à déguster (tiède c'est très bon aussi :p).
La recette de base se fait en cake, avec 5 cuillères d'huile, 200gr de gruyère, 200gr de dés de jambon, et une noix de beurre pour le moule (sauf si c'est un moule en silicone)